SIZILIEN – Kultur und Kulinarisches

Am 3.10.2013 ab 16:00 Uhr
im “Kultur Laden” in Hamburg
(Alexanderstr. 16 • 20099 Hamburg)

 

Kultur und Kulinarisches – ein sizilianischer Abend
Das kulinarische Erbe Siziliens ist vielfältig wie die Architektur, die Geschichte und die Kultur der größten Mittelmeerinsel.

Eine 20minütige Präsentation von Marco Liuzza, Sizilianer und Wahl-Hamburger, über Sizilien, seine Landschaften und seine Geschichte führt in den Abend ein. Begleitet wird sie live von Gitarrenmusik.

Danach heißt es „Schürzen um“!
Beim gemeinsamen Kochen lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einige sizilianische Spezialitäten kennen – die beste Gelegenheit dabei und beim anschließenden Abendessen über Spezialitäten, Traditionen und Rezepte miteinander zu sprechen.

Ein Hauptgericht und ein Dessert werden gemeinsam zubereitet – teilweise kommen die Zutaten aus Antimafia-Projekten und auch den Wein produzierten Sozialkooperativen auf ehemaligen Mafia-Ländereien.

Mindestteilnehmerzahl 10 Personen

Lebensmittelumlage: 29 Euro (einsch. Getränke – 1 Glas Wein pro Person sowie Wasser)

Info und Anmeldung: E-Mail